Mirad que delicia... con la que os váis a sorprender vosotros mismos, y como no, vuestros invitados, por lo buena que está esta tarta de chocolate.
Hace algunos años, en un viaje a Roma, al salir del Vaticano y callejear un rato, encontré un restaurante en el que parar a comer, y cuando llegó la hora de elegir el postre, me acerqué al aparador de las tartas, y a pesar de que todas hacían una pinta buenísima, opté por la que ponía "Crostata di cioccolato". Mi cara lo decía todo...nunca he podido olvidar aquel sabor y textura, como tampoco olvidé su nombre.
Así que, en recuerdo a aquel maravilloso viaje, he decidido indagar un poco y he encontrado como hacerla. Ellos llaman a la masa, "pasta frolla", que para nosotros es "pasta brisa".
Ingredientes:
-300 grs de harina
-150 grs de mantequilla
-100 grs de azúcar
-1 pizco de sal
-1 huevo
-1/2 sobre de levadura
-Nutella (relleno)
Lo primero de todo es coger un bol grande y poner todos los ingredientes menos la nutella y con las manos ir mezclándolos bien. Veréis que se irán despegando y se volverá arenosa. Cuando tengáis la masa bien compacta, hacéis una bola y la envolvéis con papel transparente. Dejadla en la nevera 20 min, aprox.
Pasado ese tiempo, espolvoreamos harina sobre la encimera y untamos también de esta el rodillo y estiramos la masa. Cuando esté fina, (tampoco mucho), la montamos con mucho cuidado sobre el rodillo y la extendemos encima del molde. El molde no ha de ser muy grande, ya que tendríamos más problemas para ponerla sobre este y se nos rompería con mucha facilidad. Retirar la parte que sobrasale del molde y reservarla. Con un cortador de masa ondulado.
Con la masa que os queda, la volvéis a estirar y con el cortador, hacéis tiras de 1 cm aprox. para luego cubrir la tarta de esta forma.
Y volvéis a meterla en el horno hasta que la pasta de encima esté dorada, de 15 a 20 minutos.
Espero que haya gustado y me contéis si os animáis a hacerla!!
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