martes, 6 de enero de 2015

Roscón de Reyes

Como manda la tradición, aquí está el Roscón de Reyes para este 2015!!!












Y esta es la versión mini:










Ingredientes:

- 650g de harina ecológica
- 20g de levadura seca de panadería (NO Royal)
- 1 pizco de sal
- Ralladura de limón y naranja
- Un poco de zumo de naranja
- 100g de azúcar
- 4 huevos M
- 50g de mantequilla blanda
- 70g de leche
- 10g de agua de azahar
- 225g de puré de zanahoria y calabaza

- Nata vegetal para rellenar


Amasar todo junto durante 30m en la amasadora. Hacer una bola y meterla en un bol con aceite y tapar con film engrasado también, dejándola reposar una hora. Después meter en la nevera hasta el día siguiente. Transcurrido ese tiempo, hacer la forma del roscón sobre papel de horno, pintar con huevo y decorar. Dejar fermentar un par de horas a temperatura ambiente. Hornear a 170º/ 25 minutos aprox.


















un mar de nata







Hasta pronto!!!



2 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene ese roscón de reyes, aunque no estemos en fechas nos lo comeríamos entero.

    Nos guardamos la receta para el año que viene ;)

    Enhorabuena por el blog!!

    Te dejamos nuestra web si no te importa: FormyCake

    Un saludo

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Carlos!!!
    Es agradable compartir y saber que siempre hay alguien ahí detrás...
    Visitaré tu web!

    Un saludo,
    Ñu

    ResponderEliminar

Escríbeme, me encanta!!!
Gracias por dedicarme tu tiempo...

Bienvenid@s a mi blog!

Photobucket

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *