domingo, 9 de diciembre de 2012

Tarta de chocolate con fondant de frambuesa

Tenía una pasta de azúcar (fondant) con sabor a frambuesa guardadita y deseando hincarle el diente. Aunque las tartas cubiertas con fondant quedan preciosas, lo que menos me gusta es la gran cantidad de azúcar de la que están compuestos...pero mira...a nadie le amarga un dulce, no?? Bueno quizás hay personas a las que sí, pero a mí no...que la vida son dos días y hay que aprovecharla haciendo o comiendo lo que a uno le gusta, pero con un poco de cuidado!!!






Ingredientes para la masa:

- 3 huevos L
- 1 yogur desnatado
- 1 vasito de aceite de girasol
- 150 grs de harina de repostería
- 50 grs de harina de avena integral
- 1/2 sobre de levadura
- 125 grs de chocolate negro para fundir
- 1/2 vaso de leche desnatada
- 2 cucharadas soperas de azúcar moreno

  Ingredientes para la decoración:

- crema de cacao tipo Nutella
- fondant rosa fuerte de sabor frambuesa
- fondant  rosa claro de sabor vainilla
- azúcar glas
- un poco de agua


En un bol, ir agregando todos los ingredientes secos, la levadura junto a las dos harinas tamizadas y el resto de ingredientes menos la Nutella. Mezclar todo bien y dejar reposar unos minutos mientras se calienta el horno a 170º. Cocerlo de 30 a 40 minutos. Una vez cocido, tenemos que dejar enfriar en una rejilla. Lo hice una tarde y a la tarde siguiente, lo decoré, pero sí lo hacéis el mismo día, esperar al menos 3 horas a que se enfríe para decorarlo. 

Cortar en dos partes y untar la crema de cacao.



 


Lo siguiente es decorar la tarta. Yo utilicé un mantel de silicona para amasar el fondant, con un poco de azúcar glas.








Y seguís amasando hasta tener el ancho que cubra toda la tarta. Una vez estirado, a la parte que va a ir encima de la tarta, poner con una brocha de silicona, azúcar glas con unas gotas de agua. Esto hará que se pegue, o podéis darle una capa a la tarta con buttercream o mermelada, pero el paso anterior ya no haría falta.


Cubrir la tarta, ayudándonos con el rodillo, poniendo una parte del fondant encima. Con mucho cuidado, vamos presionando el fondant, intentando que no queden pliegues. Lo hice con las manos, pero hay utensilio para esto. Y cortar el fondant sobrante, a la altura de la tarta.





Llega la hora de decorarla!!!  Unos cortadores de pasta en forma de flores en dos tamaños, el fondant rosa pastel, unos cortadores en forma de letras y una boquilla grande para hacer los círculos...
(No olvidéis ir pegando con un pincel mojado en azúcar y agua).




Aquí ya, probando la tarta...mmmmmm!!!!





                  


Esa mezcla de chocolate y el fondant de frambuesa, unido a lo jugoso que estaba el bizcochito, hacían de esta, un dulce manjar..... ja ja ja




Hasta la próxima tarta!!!






Besos desde mi cocina...



5 comentarios:

  1. Pero que cosa más rica y tan bien explicada que dan ganas de ponerse manos a la obra. Besicos.

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  2. Gracias! Me alegra que te guste... Buena, bonita y barata!!! Ja ja ja
    Me gusta tu foto nueva!!!

    Un abrazo desde Barcelona,
    Ñu

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  3. Que buena pinta tiene Ñu!me la apunto!
    Por cierto, acabo de responder a tu pregunta sobre la leche en polvo que me dejaste en mi blog el otro día:
    http://www.elsaberculinario.mujerwapa.com/2012/12/triangulos-de-hojaldre-con-manzana.html?showComment=1355408997282#c4428549576835942502

    Besos
    EL SABER CULINARIO

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  4. Hoala guapa!!
    vaya pinta tiene esa tarta,
    besitoss.
    Manoli

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  5. Hola Manoli,
    muchas graciasss!!!!

    Un beso,
    Ñu

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