sábado, 7 de enero de 2012

Quiche de espinacas

Es un entrante perfecto para el centro de nuestra mesa, o incluso un primer plato sano y sabroso. Es otra manera de comer espinacas.







Ingredientes:

-1 masa de hojaldre, (podéis hacerla o comprarla, si la compráis mi sugerencia es la fresca del Lidl)
-1 manojo de espinacas frescas, (yo procuro comprarlas en el payés), o una bolsa
-queso brie redondo President, (en esta ocasión le puse de porción triangular pero queda más presentable redondo)
-1 bote de nata líquida
-100 grs. de piñones
-100 grs. de pasas
-3 huevos
-4 lonchas de bacon
-sal
-pimienta blanca
-nuez moscada molida

Se cuecen las espinacas 10 minutos en agua con sal, se escurren bien y se reservan. Se engrasa el molde con mantequilla, se coloca la masa de hojaldre pinchándola para que no suba, colocando rodajitas de queso brie y se reserva.

En un bol se baten los huevos, se añade la nata líquida, la sal, las especias al gusto. En una sartén se frien el bacon en tiritas, los piñones, las pasas y después de unos minutos se añaden las espinacas y se mezcla bien.

Todo esto se vierte en el bol, se mezcla y seguidamente se echa en la masa, repartiéndolo bien. Se vuelven a poner unas rodajitas más de queso y se hornea aproximadamente durante 30 minutos a 180º.

La manera de saber cuando está listo sin que quede crudo, es pinchar con un palillo o cuchillo y si sale limpio ya está listo.


Un saludo

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