lunes, 9 de enero de 2012

Saquitos sorpresa

Una receta algo entretenida pero no en exceso, y tan agradecida como sabrosa. Puede ser un primer plato, un segundo o incluso un entrante. Todo depende de lo que preparéis para acompañar.
Eso sí, sorprenderéis a vuestros comensales!!!








Ingredientes:

-2 masas de hojaldre, (sino las hacéis, la fresca del Lidl es ideal).

Para uno de los rellenos;

-200 grs. de pechuga de pollo
-1 cebolleta grande
-1 puñado de ciruelas secas sin hueso
-2 champiñones
-un puñadito de setas variadas congeladas o de las secas, pero remojadas durante 1 hora.
-vino tinto
-sal
-pimienta negra

El otro relleno;

-1/2 manojo de espinacas frescas o 1 bolsa
-1 trozo de queso brie
-nata líquida de textura espesa
-3 lonchas de bacon en tiritas
-sal
-pimienta blanca
-jengibre molido


Para el primer relleno;

Se pocha la cebolleta en juliana, se añaden los champiñones, las setas, el pollo y las ciruelas a trocitos. Después de unos minutos salteando, sazonar y agregar el vasito de vino. Cuando casi todo el vino se reduzca, apagar el fuego y reservar.


Para el segundo relleno;

Cocer las espinacas en agua con sal durante 5min., escurrir bien y las ponemos en un bol. Agregamos el bacon cortado en tiritas, el queso brie en daditos, unas 3 cucharadas soperas de la nata líquida, la sal y las especias. Se mezcla todo bien y se reserva.



Si las masas son compradas no hace falta estirarlas.
Se cortan en 12 cuadraditos cada una y se van rellenando. Una masa con un relleno y la otra masa con el otro, de manera que queden unos saquitos, (se consigue cerrando las cuatro puntas primero y luego cerrando los lados abiertos). Tened en cuenta que habréis de poner los saquitos rellenos encima del papel vegetal, algo separados para que no se enganchen entre si y hornearlos en dos turnos.
Precalentar el horno a 220ºC por los dos lados y la bandeja ponerla en el segundo nivel empezando por abajo.Con una brocha pintar de huevo batido los saquitos ya cerrados.
Cuando los saquitos estén dorados, se pueden sacar.




¿Os han quedado con esta pinta?







2 comentarios:

  1. Estos saquitos se pueden dejar de un dia para otro o se ponen blandos?

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  2. Hola!!
    Si el relleno no tiene salsa, siempre quedarán menos blandos. Pero si es por tema de tener poco tiempo, recomiendo preparar el relleno el día anterior y hornearlos con el hojaldre poco antes de comerlos porque estarán mucho más buenos.

    Espero haberte sido de ayuda!

    Un saludo,
    Ñu

    ResponderEliminar

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