miércoles, 4 de abril de 2012

Pastel de zanahoria


Este pastel siempre gusta mucho, es una apuesta segura. Realmente cuando lo pruebas, no imaginas que es de zanahoria y resalta por lo jugoso que queda.





Veamos los ingredientes:

-3 tazas de zanahorias ralladas
-2 tazas de harina
-2 tazas de azúcar
-1 y 1/2 taza de aceite de girasol
-4 huevos
-1/2 sobre de levadura
-2 cucharaditas de bicarbonato
-1 cucharadita de canela
-1 cucharadita de jengibre molido
- 1 cucharadita de sal



Veamos su preparación: Primero agregamos la harina tamizada y la mezclamos con la levadura.

Seguidamente, le añadimos las especias, el azúcar, el aceite y movemos bien.  Lo siguiente son las zanahorias ralladas y cuando esté todo bien unido, vamos añadiendo huevo por huevo y mezclando bien, hasta agregarlos todos.


Una vez tengamos la masa bien mezclada, ya se puede poner en el molde. Lo colocamos en la parte más baja del horno durante 50 aprox. a 170º. Si al pinchar un palillosale limpio, ya estará totalmente cocido. Dejamos enfriar y desmoldamos con mucho cuidado, pasando primero un cuchillo alrededor, antes de quitar el molde por completo.

Después de ese tiempo, ya tenemos el pastel cocido y tiene maravilloso aspecto:

Ahora, en un bol, mezclamos 2 tarrinas de queso crema y azúcar glas al gusto. (A mi no me gusta muy dulce y no le pongo demasiado azúcar). Dejar enfriar 30 min. en la nevera antes de usar.

Pasado ese tiempo, lo vertimos encima del pastel y con espátula plana, vamos repartiendo bien por toda la base y por los laterales.


Este es el delicioso pastel de zanahoria, que no deja indiferente a ningún comensal...
Espero que os haya gustado y espero que os animéis a hacerlo!!!





Un abrazo

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Mi momento perfecto es junto a la chimenea, con la persona que quiero, un buen libro, y mirando la cara agradecida de mi mascota, mientras se cuece un bizcocho en el horno...

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