lunes, 19 de noviembre de 2012

Pastel con crema de vainilla

Supongo que lo que me pasa a mi, os pasa a muchos blogueros cocinillas.... y es, buscar cualquier excusa o esperar ansiosos alguna celebración, para ponernos manos a la obra con algún pastelito, postre, galletas, etc


Este pastel fue como no, para un cumpleaños en familia!!!





Ingredientes para la masa:

- 3 huevos
- 1 yogur
- 250 grs. de harina de avena integral
- 125 grs. de harina de repostería
- 125 grs. de azúcar moreno fino
- 1 vasito de aceite de girasol
- 200 ml de nata líquida
- 1 cucharada sopera de esencia de vainilla
- 1/2 sobre de levadura
- 1 pera conferencia
- 1/2 manzana golden amarilla

Ingredientes para la cobertura:

- 125 grs. de chocolate para fundir
- 80 grs. de mantequilla


La crema la veréis clicando encima de esta. La diferencia es que en esta ocasión, le añadí unas cucharaditas de esencia de vainilla.

Se baten un poco los huevos con el yogur, se agregan las harinas tamizadas con la levadura, el azúcar, el aceite, la nata y la vainilla.

Después, la fruta rallada, para dar esa textura húmeda y jugosa que tanto me gusta en los bizcochos.

En el molde se vierte una tercera parte de la masa, encima de esta, la crema de vainilla y después el resto de masa. Lo siguiente es hornearlo a 180º unos 35 minutos aprox.

Se deja enfriar totalmente antes de poner la cobertura de chocolate.






Besos y abrazos desde mi cocina!!!




4 comentarios:

  1. Que maravilla! Una tarta de 10
    Me imagino que estarías desaseando tener una excusa para prepararla.
    Se ve éxito asegurado.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  2. Que buena la tarta, que bien me vendría hoy que voy a comer con mis hijos ... a ver si me van entrando las ganas. Antes de cualquier manera hacía cosas sencillas, ahora me cuesta ponerme. De todas formas gracias.

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  3. Muchas gracias a las dos!!!
    (Aunque creo que la foto no le hace mucha justicia esta vez), pero estaba muy rica!!!

    Un abrazo,
    Ñu

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  4. Hola Ñu, tienes razón la yuca en chips queda buenísima, es más en Venezuela la venden como si fueran patatas fritas en bolsa, deliciosa!!!! Y en cuanto a tu tarta, ummm, me parece de lujo, porque además con pera, manzana, chocolate, una combinación maravillosa!!! Apunto...

    Besitos....

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